位置: 本站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

工程管理系组织召开校企交流会

作者:   时间:2022-05-20   点击数:

5月19日上午,在学院实训楼A304室,工程管理系组织召开了以“访企业、拓岗位、促就业”为题的校企合作交流会,院党委委员、副院长王向东、学生处长韩成文、招生就业办主任张马超、企业方代表及工程管理系相关人员参加了本次会议,会议由工程管理系党总支书记王家和主持。

会议首先由企业方代表发言,他们相继介绍了各自企业的基本情况,对我校学生在企业实习、就业期间的表现给予了充分肯定;同时根据企业需求,对学生在学校学习基础知识、专业知识及综合素质提高提出了合理化建议。希望校方加强教育教学工作改革,对校企双方合作前景寄予了新的期望。

参会的毕业生代表在发言中汇报了自己实习、就业过程中的感想和相关情况,同时感谢学院领导和老师的培养,表示将进一步加强业务知识学习,不断积累工作经验,用优异的工作成绩来回报社会。

随后校企双方就校企合作、教育教学、人才培养、教材开发、师资交流联动、实习实训基地建设等相关事宜进行了进一步交流和探讨。

院党委委员、副院长王向东在讲话中,首先感谢各用人单位长期以来对我院学生实习、就业工作的支持!对2022毕业生面临的严峻就业形势进行了分析。他强调:国家新职教法的颁布,对高技能、复合型人才的培养提出了更高的要求,校企双方要深化校企合作、产教融合,进一步创新联合培养的内容和形式,在现代学徒制培养、产业学院共建、活页式教材开发等方面应加大投入。同时提出,学校要鼓励毕业生树立科学合理的择业观,校企双方要加强联系,做到优势互补,资源共享,进一步加强学生实习、就业的管理,积极拓宽就业渠道,进一步做好“稳就业”“保就业”及学生实习工作。

工程管理系党总支王家和书记对交流会进行了总结。他说,此次交流会校企双方畅所欲言,对校企合作进行了进一步的探讨,工程管理系将在下一步的人才培养过程中,充分考虑企业实际用工需求,加强校企双方联动,实行学校企业双导师制,促进深度融合。希望各家企业积极与我们保持密切联系,经常性地到学校来举办招聘会、参加交流、研讨等活动,学院将尽其所能的为企业来校招聘创造条件,努力做好各项服务工作,切实发挥好企业招聘和学生求职的桥梁纽带作用。希望我们校企双方能够本着优势互补、资源共享、平等自愿、互惠互利的原则,实现合作共赢、共同发展。努力使企业招到满意的人才,让毕业生、实习学生找到满意的工作岗位和实习单位。