【主题教育】工程管理系召开8月政治理论线上学习会暨主题党日活动

作者:   时间:2023-08-25   点击数:

2023年8月24日,工程管理系召开8月份政治理论学习会暨主题党日活动,学习习近平总书记最新重要讲话精神,并为接下来的民主生活会做会前准备。此次会议系全体教职工参加,会议由系党总支副书记徐国斌主持。

会议集中学习了习近平总书记在四川、江苏等地考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上和习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神;认真学习了习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞、习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神;传达了省委书记韩俊在十一届省委审计委员会第四次会议上的讲话精神和省委主题教育专题党课报告会精神。

会议强调,此次政治理论学习会议的召开,是为接下来民主生活会做会前准备,系党总支成员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终。在主题教育理论学习基础上,系党总支专门举行一次集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育、审计工作重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识。系党总支成员之间,与本人组织关系所在党支部党员代表之间,一对一、面对面开展谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议,既谈收获体会又谈羞距不足,既谈自身缺点又谈对方问题,努力把问题谈开、把凤想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白,消除隔阂、加深理解、增进信任。谈心谈话要坦诚相待,不能泛泛而谈,不能只谈工作不触及思想,不能把谈心谈话变成简单交换会上批评意见。

会议要求,全体教职工要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和韩俊书记专题党课报告会精神,进一步提高思想认识和政治站位,坚持学思用贯通,采用集中学习研讨和自学等形式,按照“五大”要求,坚持做到“六破六立”,抓深抓实抓细,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,要在解放思想、优化环境、提升能力、转变作风、落实任务上做表率,要在督促落实会议精神上出实招,要在推动学院工作落地见效上求实效。

会后,师生党支部分别开展主题党日活动。