位置: 本站首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文

星光不负赶路人——热烈祝贺工程管理系2023届5名学子考研成功!

作者:   时间:2023-04-27   点击数:

心之所向行之所往

埋头苦学笔耕不辍

寒来暑往永不言弃

以梦为马不负韶华

漫漫考研路

他们一直在努力、在坚持、在拼搏

一条录取信息

承载太多汗水与希望

所有的努力都没有白费

心之所向,身之所往,终至所归

2023年全国硕士研究生录取工作接近尾声,工程管理系工程造价本科班5名学子考入理想学校!在此恭喜他们!

优异成绩的取得,离不开学院、工程管理系及其他部门对考研工作的重视和同学们长期坚持不懈地努力。自与安徽财经大学合作办学以来,工程管理系高度重视专升本人才培养,全力提供各种指导帮助,使每位考研学生得以在良好的学习氛围中奋力拼搏,实现梦想。

凝聚共识,注重周密部署

工程管理系高度重视专升本学生考研,召开专题会议部署工作,制定全员、全过程、全方位助力学生顺利考研的工作目标。会议全面统筹规划,明确责任分工,做好各项安排,要求辅导员、专业老师要深刻认识考研工作对于提升我院人才培养质量、推动学院高质量发展的重要意义,要求全系人员勠力同心,扎实开展考研指导、思想帮扶、后勤保障等工作。

汇聚力量,注重发挥合力

根据学生考研方向,工程管理系邀请多名校内外优秀教师陆续为学生做线上线下考研指导。老师们分别从如何备考、怎样调整考前状态、复试如何应答专业问题、复试注意要点、如何选择调剂学校等多方面多维度对学生进行全面有效指导。辅导员积极陪伴学生考研全过程,从备考、初试、复试到调剂,与学生进行充分有效沟通;专业课老师悉心指导专业知识,提升学生科研能力,为笔试面试夯实基础。

传承学风,注重榜样引领

工程管理系将考研作为“促学风、建学风”的重要抓手之一,充分发挥校友榜样作用,推出成功录取学生事迹风采展示;通过线上线下交流等形式,做好往届录取学生“现身说法”,搭建学生交流平台,为在校生分享考研经验,复试答疑解惑,增强学生考研进取意识、坚定信心、积极准备、从容面试复试。

倾力保障,注重暖心服务

工程管理系始终大力支持学生考研,采取指导全程化、服务全员化的工作措施。设立备考专门自习室、开展考研线上线下答疑解惑、开展情绪疏导帮助调整心态、供应药品水果缓解新冠病情、安排“云复试”专用教室,全方位、多举措为考研学子保驾护航。

在今后的工作中,工程管理系将继续扎实推进各项工作,积极打造学风品牌,提升人才培养实效,提高人才自主培养质量,助力学院教育教学事业高质量发展。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。一路走来,太多不易。让我们祝福工管学子“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。也希望全系学生以他们为榜样,不忘初心,砥砺前行,行而不辍,未来可期。