“寻红色记忆,筑青春之梦” ——工程管理系举办手抄报比赛

作者:   时间:2023-12-05   点击数:

为进一步弘扬红色文化,传承红色基因,激发青少年爱国情怀,近日,我系举办了一场以“寻红色记忆,筑青春之梦”为主题的手抄报比赛。本次比赛旨在让学生在创作过程中,深入了解我国革命历程,感悟革命先烈的英勇事迹,从而更好地肩负起新时代青年的历史使命。

比赛通知发布后,同学们热情高涨,积极投入到手抄报的创作中。参赛者们紧紧围绕“寻红色记忆,筑青春之梦”的主题,通过手中的画笔,描绘出中国共产党百年奋斗历程的壮丽画卷,展现了青年一代对理想信念的执着追求。

比赛当天,各班级选送的优秀作品纷纷亮相,吸引了众多师生驻足欣赏。一幅幅精美的手抄报,充分展现了红色文化的独特魅力和青春风采。

比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,同学们通过提交手抄报作品,展现了他们对红色记忆的理解和对青春梦想的追求。经过层层筛选,共有十五份作品脱颖而出,进入决赛阶段。

决赛阶段,评委老师们从设计创意、内容丰富、色彩搭配、文字表达等方面对作品进行了全面评估。最终,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。这些获奖作品不仅体现了同学们对红色文化的深刻理解,也展示了他们扎实的美术功底和独特的创意。

“寻红色记忆,筑青春之梦”手抄报比赛的成功举办,不仅让同学们在动手动脑中体验到红色文化的魅力,也进一步激发了他们对党和国家的热爱之情。今后,我系将继续开展丰富多彩的红色教育活动,让红色文化在学校落地生根,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。