工程管理系举办“写一封书信”征文比赛

作者:   时间:2023-11-27   点击数:

书信是青年人普遍认为很浪漫的沟通方式。在信息流通缓慢的年代里,书信是人与人之间沟通最重要的媒介之一。在当今信息时代,电子信息沟通手段的使用,“书信”几乎已经成为一个历史名词,只残留在很多人的箱底和记忆中了。为提高青年大学生对书信这种沟通方式认知,提高对文字力量的认知,传承中国传统文化,依托于《现代应用文写作》课程思政示范课项目,工程管理系团总支学生会于11月24日在实训楼A503组织开展了“写一封书信”征文比赛。

此次比赛得到了广大师生的热烈响应,参与者们纷纷拿出笔来,以书信的形式,表达了自己的所思所想。在书信中,有人抒发了对家乡的思念,有人表达了对亲人的关爱,也有人倾诉了对未来的憧憬。每一封信都充满了感情,每一封信都传递着温度。

比赛结束后,评委们对参赛作品进行了认真的评选。经过激烈的角逐,最终,几篇佳作脱颖而出。这些作品不仅文字优美,而且内容真实,情感饱满,充分展现了青年学生的才华和激情。

获奖选手在颁奖典礼上,分享了他们写作的心得和感受。他们说,通过这次比赛,他们重新认识到了书信的魅力,也体会到了文字的力量。他们表示,今后会更多地运用文字,表达自己的情感和思考,传承我国的传统文化。

此次“写一封书信”征文比赛的举办,不仅提升了青年学生对书信这种沟通方式的认知,也让他们体会到了文字的力量。更重要的是,它激发了学生们对传统文化的热爱,让他们更加珍视和传承这份宝贵的文化遗产。

在未来的日子里,我们希望更多的人能够参与到这样的活动中来,用文字记录自己的生活,表达自己的情感。让我们一起,用书信这种方式,传递温暖,传承文化。