“与时代同向,与祖国同行”工程管理系团总支学生会举办演讲比赛

作者:   时间:2023-11-06   点击数:

为弘扬时代精神,坚定对祖国的热爱,推动实现中华民族的伟大复兴。工程管理系团总支学生会组织开展了关于“与时代同向,与祖国同行”的演讲比赛。

本次比赛得到了广大师生的热烈响应,参与者们纷纷用激昂的文字和真挚的情感,表达了对祖国的深厚感情和对时代的担当。在紧张激烈的角逐中,涌现出了一批优秀的演讲者,他们用富有感染力的演讲,打动了评委和观众,展现了工程管理系师生的风采。

比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛阶段,同学们紧紧围绕“与时代同向,与祖国同行”的主题,结合自身的学习和生活经历,阐述了新时代青年应有的担当和责任。复赛阶段,选手们通过深入剖析时代特征和祖国发展,进一步强调了青年一代在实现中华民族伟大复兴过程中的重要作用。决赛阶段,选手们以饱满的激情、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位观众,发出了与时代同步、与祖国同行的最强音,赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈的比拼,最终,比赛评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。获奖选手不仅在演讲技巧上表现出色,更在内容上展示了对祖国的热爱和对时代的担当。此次比赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,还激发了大家的爱党、爱国情怀,坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

在未来的工作中,我们将继续举办更多有特色、有意义的活动,激发同学们的爱国热情,培养新时代青年的责任感、使命感和担当精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。