“秀青春风采,展艺术魅力”文艺汇演 暨“红五月”活动选拔赛

作者:   时间:2023-05-11   点击数:

为了丰富大学生校园文化生活,提高广大学生的思想修养,依托工程管理系大学生文学艺术俱乐部,工程管理系团总支学生会于2023年5月10日晚在我校篮球场隆重举办“秀青春风采 展艺术魅力”文艺汇演暨“红五月”活动选拔赛。工程管理系主任程峰、工程管理系党总支副书记徐国斌、院团委副书记王瑞承、杨宾宾、工程管理系老师郝梦琪、张歆如、刘应飞、邓群、汪君君与我系学生共同参加了这场视听盛宴。

首先,由四位主持人致开幕词,在红色的五月里升华自我,将自己的梦想与祖国联系起来,实现真正意义上的“中国梦”。

随后在开场舞《Love dive》中拉开了此次晚会的序幕。

晚会开场后,舞蹈《万疆》和大合唱《歌唱祖国》震撼全场,她们用优美的舞姿表达了新时代学生对祖国大好河山的赞叹与敬畏之心抒发心中对祖国的质朴、真挚的情感,他们用磅礴的气势,唱出了对祖国的热爱,以及对祖国未来美好的向往之情。

朗诵《励志中国梦》和舞台表演《刺杀操》他们用激昂的文字表达出中国梦是一个追求的目标,是我们中国人民共同的目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要我们青年一代自立自强。他们用铿锵有力的步伐,发扬了我国军人压倒一切敌人的英雄气概、勇敢顽强的战斗作风和吃苦耐劳的意志品质。

小品《风声》和汉服走秀《国风大赏》,同学们的演技充分展现出了过去中国青年宁死不屈的优良品质,是新时代青年学习的榜样。同时汉服走秀也彰显出了中国传统服饰的魅力。

舞蹈《Antifragile》和时装秀《Girls》无论是活泼的舞姿还是走秀的魅力,都展现出学生们青春时代充满着年少轻狂,充满着无限生机,充满着美丽自信。

手语舞《你的答案》用无声的旋律表达的是一种支持,是一种力量,更深的理解爱的意义和感恩的可贵,也是一种爱的传递。以及歌曲《晴天》在吉他的伴奏下,带动全场氛围,现场观众合唱不停。

歌曲《红色高跟鞋》在灯光的映衬下,律动的音乐,错落有致的和声引燃全场。《武术表演》亮相时,同学们攻守进退、动静疾徐、刚柔虚实,身手矫健,一招一式把中国武术的精、气、神、韵展现得淋漓尽致,展示了良好身体素质,展现出朝气蓬勃、奋发向上、勇于拼搏的精神面貌,让现场的同学们充分感受了一次中华传统武术的独特风采。小品《亮剑》表达出在抗日时期遇到强大敌人的时候,我们的先辈毫不畏惧地亮出自己地宝剑和敌人拼搏到底的精神,同学们怀着对前辈的敬畏响起了热烈的掌声。

最后,晚会在大合唱《少年中国说》中落下帷幕,他们以高亢的歌喉,展示了当代大学生不忘历史昂扬向上的精神面貌,从而为实现青年梦、中国梦奠定了良好的基础。

整场晚会演绎出来的这一段段激情昂扬的红色历史,无一不彰显了新青年们勇于担当的良好品质,展现了我系学子良好的精神面貌,引导了广大学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。