中联集团签约安徽审计职业学院 深度校企合作 共创产教融合

作者:   时间:2022-09-22   点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于对职业教育的重要论述精神,加强校企合作,推进高素质技术技能型人才的培养,9月21日,安徽审计职业学院与中联集团就“共创产教融合、深度校企合作”的签约仪式在安徽中联国信资产评估有限责任公司成功举办。安徽审计职业学院工程管理系系主任程峰、系党总支副书记徐国斌,资产评估教研室主任戴小凤教授,中联集团(安徽)教育科技有限公司总经理吴胜兵、副经理章晓东、安徽中联国信资产评估有限责任公司总经理杨明开、副总经理孙乃钢,以及学校相关部门负责人和骨干教师等出席。签约仪式由吴胜兵总经理主持。

仪式开始,程峰主任与杨明开总经理分别代表校企双方在签约仪式上致辞。

程峰主任简要介绍了安徽审计职业学院及工程管理系专业现状,重点介绍了资产管理专业群在专业建设和人才培养、服务社会等方面所取得的成就。程主任结合当前职业教育大发展的契机,展望了资产管理专业群与工程造价专业群与中联集团产业公司、教育公司开展深层次产教融合、校企合作的美好蓝图。程主任表示这次签约仪式是我院深化校企合作的具体行动,标志着工程管理系与行业、企业在产教融合方面迈出了坚实的一步。

随后,杨明开总经理详细向大家介绍了中联集团旗下安徽中联国信资产评估有限责任公司的历史变革,近几年来的资产评估业绩稳居安徽省前列。杨总经理还向大家分享了公司近期完成的几大优秀案例,以及企业对院校人才培养需求,学生实习规划等进行了说明。

双方代表还就资产评估、工程造价等专业群在人才培养、专业与课程建设、实习实训等方面做了更细致的交流。双方均表示希望通过中联集团丰富的产业资源、优质的产业案例与工程管理系的教学深度融合、从而培养出符合社会需求的高端资产评估与管理应用型人才、技术技能型人才以及创新创业应用型人才。

最后,双方代表就“共创产教融合、深度校企合作”主题完成了合作框架协议的签订。程峰主任代表安徽审计职业学院分别向中联集团教育科技有限公司及安徽中联国信资产评估有限责任公司授予了“产教融合实习实训基地”的荣誉牌匾。本次合作旨在进一步提升安徽审计职业学院资产管理专业群人才培养质量,推动建立校企互助、学岗互通、产教融合的协同创新创业新机制和校企联合培养新模式,服务安徽省“三地一区”建设。