工程管理系组织召开“四史”专题学习研讨会

作者:   时间:2021-06-30   点击数:

为深入开展党史学习教育,贯彻习近平总书记重要讲话精神,工程管理系于6月30日下午围绕“新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史”组织召开了专题学习研讨会。

一直以来,党史教育贯穿整个新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期和改革开放新时期。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更加注重从党和国家的历史宝库中汲取治国理政的经验和智慧,并在此基础上提出中华民族伟大复兴中国梦的科学理念。“四史”蕴含着丰富的思想资源、实践智慧、宝贵经验、精神财富,只有对“四史”深入学习研究,才能为我们的事业发展指明道路、引领方向。研讨会上,教师支部朱余佳、戴小凤、学生支部吕长松、吕程4位同志围绕“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)学习,结合教育教学和大学生思想政治工作分别作重点交流研讨发言。

最后,王家和书记强调,学习“四史”是建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,是筑牢不忘初心、牢记使命思想根基的有力举措,是各级党组织的一项重要政治任务。全体教职工要提高政治站位,持续加强“四史”学习,认真汲取精神力量,切实增强行动自觉。坚持为党育人、为国育才,认真落实立德树人根本任务。创新学习方式,丰富学习内容,不断将党史学习同教育教学工作紧密结合,不断提升自我,真正做到学深悟透、融会贯通,助力学院高水平大学建设和高质量发展。