马新民教授为工程管理系学子作习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

作者:   时间:2021-10-15   点击数:

为推动学院党史学习教育持续深化、走深走实,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月14日下午,工程管理系组织开展了习近平总书记“七一”重要讲话宣讲报告会。学院党委书记范新国出席会议并讲话,马新民教授作习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。工程管理系党总支成员、2021级工程造价专业辅导员及部分学生参加了会议。报告会由工程管理系党总支书记主持。

范新国就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了讲话。他要求,全体师生深入学习领会“七一”重要讲话精神的重大意义,增强“七一”重要讲话精神的学习实效,并对全体师生提出三点希望:一是深入学习讲话精神,推动党史学习教育向纵深发展;二是用好身边红色资源,推进“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑;三是强化实践检验,确保“七一”重要讲话精神学习取得实效。

马新民重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育有关内容作专题宣讲。宣讲会指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。马新民以“为什么学、学什么、如何学”为线索,详细解读了习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求;把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。宣讲紧扣主题、脉络清晰、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度,深入浅出、内容丰富、通俗易懂,让大家备受启发,对与会人员学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了有益指导。

参会人员纷纷表示要坚持把深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育、“七一”重要讲话精神与日常学习紧密结合起来,全面提高自己的综合能力,不辜负党和人民的期望,努力将自己锻炼成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(童进)