工程系学生党支部召开党史学习教育宣讲会

作者:   时间:2021-04-29   点击数:

为贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,精心组织有效推进党史学习教育。工程系学生党支部按照学院党委党史学习教育部署,开展党史辅导进支部活动,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。4月28日,工程系学生党支部召开党史学习教育专题宣讲会,学院党史学习教育宣讲团成员吴凤琼以“信仰的力量”为题,为全体学生党员及入党积极分子进行专题宣讲,宣讲会由系党总支书记王家和主持。

吴凤琼老师通过“习近平讲述马克思的传奇一生”的演讲视频以及“什么是马克思主义”、“什么是马克思主义中国化”、“为什么要实现马克思主义中国化”、“马克思主义中国化有哪些成果”、“如何学习”五个方面的阐述,展现了学习党史的重大意义,总结了“学习党史的脉络”、“如何学好概论课”等方面的基本理论与方法。

吴凤琼老师的授课政治站位高,理论水平高,激情的宣讲富有感染力,同学们纷纷表示:通过参加党史学习教育宣讲活动,收获很大。对深入学习党史有了更深的理解,真正明白了“只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴”的历史真理。