工程管理系开展党史学习教育 “我为群众办实事”主题教育实践活动

作者:   时间:2021-05-20   点击数:

为扎实推动我系党史学习教育,着力把“我为群众办实事”实践活动组织好、开展好,认真达到惠及人民群众、党员干部、密切党群关系、形成长效机制、凝聚开局力量的目的,近期工程系开展“我为群众办实事”系列主题教育实践活动。

一、助力基层学校发展

2021年3月24日,北京外国语大学合肥国际学院院长陈贵龙与我系刘放教授一道,莅临稻香村小学望江路校区开展工作调研,校区副校长韩永继全程陪同。

校区执行校长薛鸿与陈院长和刘教授进行了充分沟通,以期借助北外合肥国际学院的资源和优势,精心选择适合学生认知规律的课程,服务基础教育,将国际化外语特色教育引入学校,为国家培养更多复合型人才助力添彩。

二、与社区结对共建

2021年4月24日下午,蜀山区西园街道社区学院公益项目启动仪式在西园街道社会服务中心举行。

我院刘丽云教授受聘担任社区学院讲师,将为社工、志愿服务团队定期培训,加强社工、志愿服务团队的综合服务能力,更好助力小区治理。培训课程涵盖合作养老专题、小区综合治理专题、微创投专题等30多项内容,使社区工作服务更加专业,也将推动社区治理工作系统化、规范化、精细化,增强社区凝聚力,提高居民素能,共建美好家园。

三、心系学子,助力成长

2021年5月19日下午,在实训楼A503室,工程管理系组织开展对困难学生帮扶活动,系党总支委员、部分教师和8位被帮扶学生参加了本次活动。

工程管理系党总支王家和书记首先解读本次活动的主要内容和深刻意义,随后师生座谈会正式开始。与会老师充分了解帮扶学生目前状况,并根据具体情况提出合理化建议,嘱咐学生要与老师加强联系,今后无论是在生活、学习、就业等问题上遇有困难,都可以随时与帮扶老师联系帮助解决。会后系里将根据学生需求,提供实习、就业单位,并将长期对被帮扶学生跟踪服务。

最后,老师们将党员捐献的帮扶资金分发给了每位学生。被帮扶学生怀着感恩的心情,郑重表示:感谢党组织、各位老师的关怀,我们一定会在今后的生活、学习和工作中 ,刻苦学习,努力工作,以优异的成绩回报党组织和老师们的关心、关爱。

四、发挥专业优势,真诚回馈社会

近日,应安徽省住房和城乡建设厅建设服务中心邀请,我系程峰老师再次为2021年度二级建造师(建筑工程)专业技术人员继续教育开展培训。

培训内容主要以建筑业转型升级为主线,围绕技术业务、产业转型、技术基础等方面展开讲解。同时结合智慧工地等典型案例使企业感同身受,起到了推广先进经验,切实增强借鉴警示的作用。

帮扶活动,助力参加培训的企业负责人和业务人员对建造师工作有了更加准确的认识。参加培训人员纷纷表示,通过这次“帮扶”指导培训,提升了自己的学术视野。