工程系召开“学习十九届五中全会精神”党课教学研讨会

作者:   时间:2020-12-18   点击数:

2020年12月16日下午,工程管理系组织召开了“学习十九届五中全会精神”党课教学研讨会,系党总支王家和书记主持会议,工程系全体教师参加了会议。

会议集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重要内容。十九届五中全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,并指出要实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

全体与会教师围绕学习内容,结合自身实际进行了交流研讨,其中两位老师做了重点发言交流。党总支王家和书记发言,他畅谈了自己学习党的十九届五中全会精神的心得体会,并指出:繁荣国家文化事业和文化产业,提高国家文化软实力,其重要举措之一就是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,而思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代,因此新时代的思政课教师要不忘初心,牢记使命,朝着有理想信念,有道德情操,有扎实基础,有仁爱之心的标准看齐,做好学生人生发展途中的引路人。

王家和书记带领老师们重新温习了五中全会的重要内容,并指出:十九届五中全会的召开,为我国开启了新的征程,作为新时代的教师,我们要及时将五中全会精神的学好吃透,并第一时间把全会精神带入课堂,融入教学,激发学生对国家发展的自信心和自豪感;同时要不断改革教学方法,引导学生关注时事政治,将个人理想与国家发展联系在一起,同国家的未来同频同阵。要紧跟党中央的脚步,深入学习十五届五中全会精神,在自己的岗位上,以高标准要求自己,加强理论研读,积极投身教育实践,为我国开创新纪元奉献一份力量。