工程管理系主题党日活动——马克思主义学院副院长马新民和副教授吴凤琼为工程管理系上党课

作者:   时间:2024-06-21   点击数:

2024年6月19日,马克思主义学院副院长马新民和吴凤琼副教授在我系进行了一堂生动的微党课。两位教授围绕党纪学习教育,为我们带来了深刻而富有启发性的讲解。

在会上,马新民副院长首先强调了学习党纪的重要性。他指出,作为共产党员,我们必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,这是党的生命线,也是每个党员的政治责任。随后,马院长通过生动的案例和深入的分析,让我们深刻理解了党纪的严肃性和必要性。他要求我们不仅要学纪、知纪,更要明纪、守纪,将党纪内化于心、外化于行。

接下来,吴凤琼教授以严的基调全面加强了纪律建设的讲课主题为我们带来了更深入的思考。她指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,必须把纪律建设摆在更加突出位置,严明政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,纠“四风”树新风并举,弘扬党的光荣传统和优良作风,使全党形成遵规守纪的高度自觉。

吴教授还强调了监督执纪问责的重要性。她指出,监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措。我们要加强对党员干部的日常管理和监督,对违反党纪的行为要严肃查处,决不姑息迁就。同时,还要加强党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。

两位教授的讲课让我们深刻认识到党纪学习教育的重要性和紧迫性。我们将以此为契机,进一步加强党性锻炼和道德修养,不断提高自身素质和能力水平,为党和人民事业贡献自己的力量。