【主题教育】工程管理系教师党支部书记上党课

作者:   时间:2023-05-31   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,践行“人民至上”理念。5月29日,教师党支部书记朱余佳以《学习党的二十大精神践行“人民至上”理念》为题,讲授专题党课,教师党支部全体党员和积极分子参加此次党课活动。

课上,朱余佳从对党的二十大主题解读入手,对“维护国家安全是实现中华民族伟大复兴的根基”、“贯彻总体国家安全观是维护国家安全的治本之策”、“统筹兼顾是贯彻总体国家安全观的方法论核心”和“以人民安全为宗旨就是践行‘人民至上’理念”四个方面进行了深入分析。阐述了作为一名教师党员,应该树立一种什么样的国家安全观,以及怎么样践行“人民至上”的理念。同时结合自身学习体会和工作实际,要求党员干部要始终坚持人民立场,密切联系群众,关心群众疾苦,为群众办实事、解难事。我们要学会倾听学生的呼声,关注学生疾苦问题并尽最大可能去解决。同时也要正确引导师生,树立正确的价值观,深刻把握“两个确立” 坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动。

教师党支部党员纷纷表示,通过学习,切实增强了对国家安全和党的群众路线的深刻理解,在以后的工作学习中会努力提高站位、加强思想建设,增强党性修养,提高服务人民群众的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。