【主题教育】工程管理系学生党支部书记上党课

作者:   时间:2023-06-13   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透精神要义、感悟思想真谛、筑牢思想之基,学生党支部书记李铄以《如何理解全面从严治党这场伟大自我革命》为题,讲授专题党课,系党总支副书记徐国斌、学生支部全体党员和积极分子参加此次活动。

课上,李铄从党的二十大主题和坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程方面对二十大报告进行了详细解读,从“为什么要全面从严治党”、“为什么十八大以来管党治党宽松软状况得到根本扭转”和“如何理解全面从严治党这场伟大自我革命”三个方面深入分析新时代全面从严治党的意义、解决的问题和方法途径。同时结合自身学习体会和学生工作实际,深入浅出地为全体党员上了一堂干货满满的主题党课。

课后,徐国斌对全体党员提出以下要求:一是提高政治站位,充分认识到全面推进从严治党是“四个全面”战略布局部署的主要组成部分,是巩固党执政地位的紧迫任务;二是发挥带头作用,维护党的形象,认真地执行民主集中制,密切联系师生,以实际成效取信于师生。三是加强思想建设、自觉接受师生的监督,提高总结和把握党的建设规律,在思想上解决好对党建的认识问题。

师生党员纷纷表示,通过学习,切实增强了对全面从严治党的深刻理解,在以后的工作学习中会努力提高站位、加强思想建设,维护党的形象,充分发挥好党员先锋模范带头作用。