【主题教育】工程管理系开展主题教育政治理论学习会暨主题党日活动

作者:   时间:2023-06-15   点击数:

2023年6月14日中午,工程管理系召开政治理论学习会暨主题党日活动,全体教职工参加,会议由工程管理系主任程峰主持。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神、习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、学习贯彻《中共安徽省审计厅党组关于印发贯彻< 省直和中央驻皖单位党支部加强纪法教育若干工作举措>责任清单的通知》、学习贯彻《安徽审计职业学院重大事项请示报告制度》、中共安徽省教育工作领导小组秘书组中共安微省委教育工委关于学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的通知、《中国共产党第二十次全国代表大会报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》(第一、二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》。

会议强调,要加强学习,注重政治素质和工作能力提高。坚持认真学习党的先进理论和重要思想,用马列主义武装自己的头脑,不断加强自身世界观、人生观和价值观的改造,提高自身的政治理论水平和工作能力。认真学习深刻领会上级工作会议精神,在实际工作中认真加以贯彻,保证党和国家路线方针政策的执行。通过扎实的思想政治理论学习,为自己开展各项工作提供了强大的思想武器,在日常工作中注重学以致用,取得了明显效果。在加强理论学习的同时,注重更新知识结构,重点加强业务和政策法规知识的学习,努力做到在工作中学习,在学习中工作,精益求精,不断探索,使自己更加胜任本职工作。

会后,师生党支部分别开展主题党日活动。